Seguem nossas receitas e
fotinhas!! Ficou tudo muito, mas muito bom. O Frango estava derretendo!!!
Hummmm, quero mais. Agora é só fazer e curtir demais!!!
Ingredientes
350 gramas de arroz branco
1 cebola
1 dente de alho
Óleo
1 litro de água fervente
Cebolinha verde a gosto
Salsinha a gosto
Coentro a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer
Coloque meia colher de sopa de óleo em uma
panela e leve ao fogo, coloque a cebola e o alho picado para fritar. Lave o
arroz e leve a panela, frite o arroz por mais ou menos 1 minuto e em seguida coloque a água e o sal.
Quando o arroz estiver quase cozido coloque a cebolinha, a salsinha e o coentro.
Feijão
Ingredientes
300 gramas de feijão
1 Cebola
alho
Pimento do reino a gosto
Sal a gosto
Folha de louro
Modo de Fazer
Cozinhar o feijão com 4 folhas de louro. Depois de cozido
temperar com sal, pimenta do reino, alho e cebola.
Frango com
Laranja e Vinho
Ingredientes
4 coxas de frango
2 Cebolas
4 dentes de alho
2 laranjas
2 taças de vinho tinto seco
Pimenta do reino a gosto
Pimenta doce a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer
Picar 1 cebola e os dentes de alho. Colocar as coxas em um
refratário fundo e juntar a cebola, o alho, suco de 1 laranja, o vinho, sal,
pimenta do reino e a pimenta doce. Tampar com plástico filme e deixar marinar por umas 4
horas em geladeira.
Depois colocar em uma assadeira, entre as coxas colocar
pedaços de 1 cebola, e sobre cada coxa colocar rodelas de laranja. Não
desprezar todo o molho do tempero, jogar por cima das laranjas algumas
colheradas do molho.
Levar ao forno coberto com papel alumínio e deixar 30
minutos, retirar o papel e deixar mais uns 35 minutos em fogo médio ou até
dourar.
Purê de
batata
Ingredientes
3 batatas inglesas
2 batatas doce
1 xicara de leite
Cebola
Sal a gosto
1 colher de Manteiga
Modo de fazer
Cozinhar as batatas até ficarem bem molinhas
Depois de cozidas amassar todas, muito bem. Em uma panela
fritar a cebola, depois juntar a massa de batata e colocar o leite e o sal,
mexer até engrossar novamente (quando colocar o leite vai liquificar um pouco).
Desligar o fogo e colocar 1 colher de manteiga.
Bananinha na
cama de farofa
Ingredientes
3 bananas
1 caixa de creme de leite
6 colheres de açúcar
100 gramas de sucrilhos
Modo de fazer
Corte as bananas em rodelas.
Em uma panela derrete o açúcar até obter ponto de calda,
coloque 1 colher de sopa de água, mexer bem até dissolver todo o açúcar, em seguida coloque a caixa de crème de leite. Deixe
esfriar. Moer o sucrilhos com as mãos até obter uma farofa.
Montagem
Pegue um copo americano e coloque as rodelas de banana, o
creme, a farinha. Faça isso até encher o copo. Levar ao congelador por uns 40 minutos.
Valor gasto
na nossa Festinha
Arroz – R$ 8,00 (em 5 kilos)
Feijão – R$ 4,00 (1 kilo)
Cebola – R$ 2,00 (1 Kilo)
Batata inglesa– R$
2,80 ( 1 kilo)
Batata doce – R$ 3,60 (1 Kilo)
Frango – R$ 3,80 (por kilo, usamos 2)
Laranja – R$ 0,46 (1 Kilo)
Banana - R$ 1,60 (1 kilo)
Sucrilhos - R$ 6,50 (caixa)
Creme de leite - R$ 1,50
Vinho para o frango – R$ 8,00 (uso sempre o Santa Helena,
tinto seco, de rótulo vermelho, é mais baratinho, mas ótimo para cozinhar)
Nosso vinho – R$ 17,00 (Concha y Toro – Reservado – Cabernet
Sauvignon)
Agora vamos curtir nosso fim de noite, com um bom filme, cobertor, vinho (suquinho pra Soso) e muito amor!!!
Galerinha, ótimo fim de noite, domingo maravilhoso, nos vemos na nossa próxima Festinha Básica.
Um comentário:
Ola querida amiga!!
Adorei ter vc nos meus coentarios e vim lhe conhece!! poxa que legal sua ideia de gastos etc... bem pensado rsrsrs
MEUDEUS SAO ESTUDANTES DE MEDICINA, que loucura/paixao é essa?!!!! que bacana! entao seja bem vinda a esse delicioso mundo dos blogs e qq coisa me escreva ok?!? Bjkas grandes ja estou te seguindo!! bjs
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